當前位置:首頁 » 資源影評 » 佛門世俗在線電影
擴展閱讀
小師姐大電影 2023-08-31 22:05:11
十大禁播韓國電影 2023-08-31 22:05:02
一個外國電影木瓜 2023-08-31 22:04:55

佛門世俗在線電影

發布時間: 2022-07-25 14:53:44

A. 求一部和佛教有關的歐美電影!!!

不知道你說的是不是《色戒》?(不是梁朝偉演的那個)

不論是不是,相信下述內容對你都會有幫助的。

——下引自某師兄的博客:

「至於《色戒》這部片子,我恍惚間記得是在去藏區之前看得。當時我一看片子的題目,第一印象覺得可能是貶損佛法的,估計是一個和尚不守戒律違反色戒的內容。我素來反感世人對佛法的貶損,想換一部片子,但是看到片子的封面是一個喇嘛而且有藏文,好像是應該是藏族人自己拍攝的影片。我想藏族人自己應該不會貶損自己的民族宗教,於是就看了。影片當時對我印象不深,只是覺得導演比較懂佛法,知道用佛教用引磬使人出定、小乘佛法的不凈觀修法並不能解決一些煩惱的修行人的問題,至於片中的閉關勝地讓我印象很深。

後來我去了藏地,自己親身的體會了遠離憒鬧閉關禪修的經歷,也看到了很多的藏地喇嘛脫去了從小已經穿了幾十年的絳紅僧裝,很多不遠千里到藏區求法的漢人,草草的剃掉了自己的煩惱絲,然而又迅速的逃回了漢地,他們基本都是為了一個原因就是「情慾」。在藏區一個人一生只有一次出家的機會,僧衣一旦脫掉,再也沒有機會穿上,我能從他們的眼中讀出悔恨與悵然,我猜測當他們真正的直接面對情慾的時候,才發現佛陀所說的真實不虛,情慾的快樂遠遠不及想像中堅實持久,但這時已經為時已晚,悔恨和悵然也於事無補。逃回漢地的求法者,再無顏面返回面對上師與僧眾,他們在電話里說的幾乎一樣:唉,我後悔呀,不知道為什麼當時就那麼做了,現在一切都太晚了......其實情慾真的是一個很奇怪的東西,像是婚姻,像是圍城,外面的人要沖出去,裡面的人要沖進來,更怪的是有些佛子,本身已經沖出來了,但是不知道為什麼又沖回去了。

大概是在2003年的時候,我在北京一位當導演的佛友家裡又看了一遍《色戒》,或許是閱歷的增長,或許是自身在藏區的所行所聞,我忽然發現這部影片里蘊含著痛入靈魂深處的東西。他非常直白的把一個有血有肉的修行人游離於世俗與解脫之間的內心世界血淋淋擺在我們的面前。只是片中的主人公的人生經歷太過特殊,很多人都無法解讀。

我所認識的佛子之中,看過這部片子的人,都認為這是一部喇嘛不守戒律的色情片,即使是那個導演也是如此膚淺的理解,我實在是有些失望。這也許和片中的情慾鏡頭以及《色戒》的名字有關,其實《色戒》的藏文名直接翻譯的話應該是《別解脫戒》,《色戒》的這種翻譯不能不說有誤導媚俗的成分。片中的精彩之處甚多,如男主人公扎西在舍戒離寺之前與上師的爭論,扎西雖然身在世俗卻一直秘藏著僧裝的細節,扎西聽到上師給他遺言之後沉默,扎西清早默然離開妻兒的瞬間,妻子班瑪在寺前對扎西的表白等等,真的是一部非常深刻的著作。雖然讀懂片子的人很少,但也並不是沒有,我認識的一位佛子就曾經經典的評價「《色戒》就是一部現代版的凡夫佛傳」。在我看來,他的評價真的是非常透徹深刻,可惜只有此一人如此評價,真的是曲高和寡。」

B. 有關佛門的愛情故事電影,主演一個和尚在第二世臉上有疤

愛情其實就是一種心態,我認為多想一些兩個人一起愉快的生活吧.!.你如果真的愛他,他也會感受到的..找到對的愛情,生命也因此更有價值。

C. 找一部紀錄片,片子里主要是一位南傳佛教的小沙彌和大象、鳥等和諧共處的照片。

《塵與雪》

Ashes and Snow 又名: 塵與雪 / 灰燼與雪 導演: 格利高里·考伯特Gregory Colbert 主演: 人類動物 上映年度: 2005年 語言: 英語 imdb鏈接: tt0493393 製片國家/地區: 美國

D. 描述一個喇嘛還俗結婚後又皈依佛門的電影叫什麼名字曾經在網上看過,不記得什麼名了

鍾麗緹演的色戒

E. 信仰佛教的世俗人犯了淫戒會受到什麼樣的懲罰

凈空法師---佛在《地藏菩薩本願經》告訴我們,邪淫的果報是「抱柱地獄」。「抱柱地獄」,這就是炮烙,鐵柱燒得紅紅的讓罪人去抱,這個地獄是非常非常地殘酷!佛在經上講,世間愚痴眾生染愛邪淫,墮這個地獄。


諸位要曉得,地獄里頭的刑罰,絕對不是閻羅王設置的,而是由自己的罪業自自然然變現出來的。世間人哪裡曉得這個事情?你跟他講,他搖頭,他不相信。到臨命終時,地獄相現前,他後悔莫及!


佛經上講得很清楚,邪淫的罪過很重!你貪圖的,只是片刻之歡,可是你後頭要受無量劫的罪報。你如果把這個帳算一算,你就不會干這個事情!

F. 有一部日本電影,是講人性本惡的,小和尚惡作劇,長大後和女施主發生關系,後來又皈依佛門,收養了一個小

好像是《春去春又來》是韓國的吧 我也記得是日本的 但是網上說是韓國的

G. 我記得以前的一部老電影,開頭是一群佛門抵擋類似於血海一樣的妖怪,那是哪一部啊

老和尚叫尊勝禪師
蜀山傳 (2001)
導演: 徐克
編劇: 徐克 / 李敏才
主演: 鄭伊健 / 張柏芝 / 古天樂 / 譚耀文 / 林熙蕾 / 更多...
類型: 動作 / 奇幻 / 武俠 / 古裝
製片國家/地區: 中國大陸 / 中國香港
語言: 漢語普通話 / 粵語
上映日期: 2001-08-09(中國香港)
片長: 104分鍾 / 78分鍾(德國)
又名: The Legend of Zu / Zu Warriors
蜀山傳的劇情簡介 · · · · · ·
蜀山群山之中的昆侖山,掌門孤月大師(張柏芝飾)與徒弟玄天宗(鄭伊健飾)相戀,事先預感邪惡的幽泉血魔會進攻昆侖,自知無力抵抗的她,為保天宗性命而借故趕他下山,並將昆侖秘藏武器「日月金輪」交付天宗,而自己則為血魔所殺,昆侖山靈氣盡被吸去。
二百年後,邪惡力量再次侵犯正派,峨嵋開山祖師峨嵋真人(洪金寶飾),惟恐此戰傷及凡間,乃派大弟子丹辰子(古天樂飾)前往山下疏離凡間正在交戰的軍隊,在途中與程樂天(章子怡飾)、玄天宗相遇,卻意外發現血魔的秘密,並因而落入陷阱。在生死之際峨嵋真人率弟子前來救援,玄天宗赫然發現其中一名女弟子李英奇(張柏芝飾),樣子竟酷似師傅孤月大師。同時,峨嵋真人發覺中了血魔詭計,一場更為凶險的正邪大戰即將展開……

H. 佛教贊成看電視劇嗎是不是自己按著劇情猜想就是妄想呢

佛教應該是不贊成看電視劇的,因為自己在看電視劇時自己的心就會隨著電視情節在變,從而心隨境轉影響自己的清凈心,如果是一部好的電視劇(教育人的)還好,如果是不好的(宣揚殺盜淫)那就壞了,自己也許會情節污染,內心也會起妄想、分別、執著,這是與佛教相違的。其實那隻不過是個屏幕而已,自己隨它轉動那是自己被迷惑了,一關電視什麼也沒有了,自己為什麼要隨它轉動呢?主要是因為我們沒有智慧沒有清凈心,所以我們盡量要杜絕外在的污染,保持自己的清凈心才重要。阿彌陀佛!

I. 佛門中達摩祖師也能像Jesus Christ一樣復活,電影《達摩祖師》有

這個不是你說的那樣。

佛教電影:《達摩祖師》在佛教導航電影網有鏈接,可以好好看看。

J. 佛教不是要普度眾生嗎為什麼很多人幹了壞事就信佛,有些人偷偷信,影視劇看到的大師就只會躲在山裡.....

澄清個說法,你所謂的宗教是目前時代中佛教的表象,其實佛教不是宗教,而是佛陀的教育,在古代時候,寺院就相當於教育機構,一般的學子都在那裡學習,就像個大圖書館,而寺院里的主持和學習佛法的僧眾都是博學多識的人,方便對那些學子予以指點。的確現在社會里,那些追名逐利的寺院已經把佛教形式化了,有點迷亂民眾。當你看見這種種現象後,更不要被他們誤導。要真正學習佛法,才能得大自在,大菩提。成一個有大境界的人。
佛教是宇宙人生最最精微,高深的學問,是所有科學和哲學都無法企及的。是對眾生最高的指引。
佛不度無緣之人。不是所有的人都能念進去佛的。只有慧根和福德身後的人,才有機會接觸佛法。在這點我覺得所有聽聞佛法便有歡喜心的人都應該覺得慶幸。
因為那些人不懂的因果,不懂得義理,妄自尊大,不懂得敬畏大自然,所以現在災難這么多。
佛教告訴我們:命由我做,福自己求。是很積極思想。人能夠扭轉命運,但是那得靠自己積福德。他們不懂說你迷信,你只要一笑了之便可。他們也是無緣了解佛法,畢竟朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。
本來世間就是重重虛妄,各式人等皆有,不必詫異。