當前位置:首頁 » 電影百科 » 除了巴黎聖母院還有什麼電影
擴展閱讀
歐美最戰爭電影2018 2023-02-04 10:52:18
酷刑視頻老電影中的片段 2023-02-04 10:50:35
穿越2017電影 2023-02-04 10:50:26

除了巴黎聖母院還有什麼電影

發布時間: 2022-12-08 15:41:59

㈠ 名著拍成電影有哪些

多了去了 拍成電影電視劇的數不勝數,給你列舉一些
《傲慢與偏見》、《理智與情感》、《曼斯菲爾德庄園》、《愛瑪》、《勸導》、《諾桑覺寺》《霧都孤兒》、《遠大前程》、《艱難時世》、《雙城記》、《大衛·科伯菲爾》、《我們共同的朋友》 還有悲慘世界、法國中尉的女人、無名的裘德、茶花女、包法利夫人、太陽照樣升起、羅密歐與朱麗葉、哈姆雷特、奧塞羅、仲夏夜之夢、蝴蝶夢、巴黎聖母院、茶花女、唐吉訶德、飄、基督山伯爵、遠離塵囂、一個陌生女人的來信、三個火槍手、南方與北方、卡斯特橋市長、德伯家的苔絲、紅字、遠大前程、白衣女人、米德爾馬契、基督山伯爵、三劍客、紅與黑、埃及艷後、苦難的歷程、上尉的女兒、戰爭與和平、安娜·卡列尼娜、乞立馬扎羅山上的雪、霍華德庄園、名利場、牛虻、這里的黎明靜悄悄、鋼鐵是怎樣煉成的、漂亮朋友、聖女貞德、百萬英鎊、費加羅的婚禮、卡門、小婦人、環球地球八十天、貴婦的肖像、理想丈夫 等等等等

㈡ 雨果有什麼作品除了《巴黎聖母院》和《悲慘世界》

【主要作品】
1827: 《克倫威爾》(Cromwell) (劇本)
1829:《東方詩集》(les Orientales) (詩)
1830:《歐那尼》 (Hernani) (戲本)
1831:《鍾樓怪人》(即《巴黎聖母院》)(Notre-Dame de Paris) (小說)
1838:《呂布拉》(Ruy Blas) (劇本)
1853:《懲罰集》 (les Chatiments) (詩)
1856:《沉思集》 (les Contemplations) (詩)
1862:《悲慘世界》(les Miserables) (小說)
1869:《笑面人》 (L』Homme qui Rit) (小說)
1859-1883:《世紀傳說》(la Legende des siecles) (詩)
1874:《九三年》 (Quatre-Vingt-Treize) (小說)

作家作品精選:http://www.tianyabook.com/waiguo2005/y/yuguo/index.html

㈢ 有哪些世界名著被拍成了電影如簡愛。巴黎聖母院,還有什麼

你好!
仲夏夜之夢
呼嘯山莊
苔絲
悲慘世界
高老頭
歐也妮·葛朗台
基督山恩仇記
三劍客
茶花女
約翰·克利斯朵夫
包法利夫人
漂亮朋友
紅與黑
浮士德
愛的教育
碧血黃沙
戰爭與和平
安娜·卡列妮娜
復活
罪與罰
鋼鐵是怎樣煉成的
湯姆叔叔的小屋
小婦人
荒野的呼喚
綠野仙蹤
白鯨

㈣ 世界公認排名前十的名著小說,被拍成影視作品的有哪些

世界公認排名前十的名著小說,被拍成影視作品的有這十部:《戰爭與和平》《巴黎聖母院》、《童年》、《呼嘯山莊》《大衛·科波菲爾》《紅與黑》《悲慘世界》《安娜·卡列尼娜》《約翰·克利斯朵夫》《飄》。

第十名:《飄》

《飄》是美國女作家瑪格麗特·米切爾歷經十年完成的作品,也是惟一的作品。這部作品被稱為有史以來最經典的愛情巨著之一。1939年,美國導演維克多·弗萊明將其拍攝成電影,中文影片名為《亂世佳人》。由英國演員費雯·麗,克拉克·蓋博飾演男女主角。1940年,該影片在第十二屆奧斯卡金像獎頒獎典禮上獲得了在包括最佳影片、最佳導演、最佳男女主角在內的十個獎項。

㈤ 求大家推薦一些經典世界名著改編的電影,多多益善

傲慢與偏見
苔絲
秘密花園
名利場
勸導
理智與情感
純真年代
看得見風景的房間
小婦人
曼斯菲爾德庄園
諾桑頓覺寺
艾瑪
包法利夫人
紅與黑
巴黎聖母院
查林十字街八十四號
尼羅河上的慘案,陽光下的罪惡,破鏡謀殺案,東方快車謀殺案,無人生還(俱根據阿加莎克里斯蒂小說改編)
簡愛
蝴蝶夢
小公主
亂世佳人(根據<<飄>>改編)
哈姆雷特
羅密歐與朱麗葉後現代激情版(基本上還是莎翁劇本,只不過後現代了...)
百外英鎊(原作者是馬克吐溫)
湯姆索亞歷險記
霧都孤兒
基督山伯爵
呼嘯山莊

好多電影有好幾種版本,簡愛我看過四種版本,呼嘯山莊看了三種,苔絲有兩種,霧都孤兒有兩種
突然覺得自己也非常喜歡古典名著類電影,我還收藏了很多~

㈥ 外國文學名著拍成電影的有哪些

1、《格列佛游記》

《格列佛游記》1726年在英國首次出版便受到讀者追捧,一周之內售空。出版幾個世紀以來,被翻譯成幾十種語言,在世界各國廣為流傳。在中國也是最具影響力的外國文學作品之一,被列為語文新課程標准必讀書目。根據其內容改編的電影分別於1977年、1996年、2010年被搬上大熒幕。

2、《哈姆萊特》

《哈姆雷特》是莎士比亞最聞名的劇作,也是他四大悲劇中最早、最繁復而且篇幅最長的一部。該劇三幕一景中哈姆雷特有一段獨白,無論原文或譯作均膾炙人口。

《哈姆雷特》被譽為歐洲四大名著之一。從問世至今被多次改編成舞台劇、歌劇、影視等作品。

3、《紅與黑》

《紅與黑》是法國作家司湯達創作的長篇小說,也是其代表作。作品講述主人公於連是小業主的兒子,憑著聰明才智,在當地市長家當家庭教師時與市長夫人勾搭成奸,事情敗露後逃離市長家,進了神學院。

經神學院院長舉薦,到巴黎給極端保王黨中堅人物拉莫爾侯爵當私人秘書,很快得到侯爵的賞識和重用。與此同時,於連又與侯爵的女兒有了私情。

最後在教會的策劃下,市長夫人被逼寫了一封告密信揭發他,使他的飛黃騰達毀於一旦。他在氣憤之下,開槍擊傷市長夫人,被判處死刑,上了斷頭台。《紅與黑》發表100多年來,被譯成多種文字廣為流傳,並被多次改編為戲劇、電影。

4、《巴黎聖母院》

《巴黎聖母院》以離奇和對比手法寫了一個發生在15世紀法國的故事:巴黎聖母院副主教克羅德道貌岸然、蛇蠍心腸,先愛後恨,迫害吉ト賽女郎埃斯梅拉達。面目醜陋、心地善良的敲鍾人卡西莫多為救女郎捨身。

小說揭露了宗教的虛偽,宣告禁慾主義的破產,歌頌了下層勞動人民的善良、友愛、舍己為人,反映了雨果的人道主義思想。該小說曾多次被改編成電影、電視劇及音樂劇。

5、《呼嘯山莊》

《呼嘯山莊》是英國女作家勃朗特姐妹之一艾米莉·勃朗特的作品,是19世紀英國文學的代表作之一。

小說描寫吉卜賽棄兒希斯克利夫被山莊老主人收養後,因受辱和戀愛不遂,外出致富。回來後,對與其女友凱瑟琳結婚的地主林頓及其子女進行報復的故事。全篇充滿強烈的反壓迫、爭幸福的斗爭精神,又始終籠罩著離奇、緊張的浪漫氣氛。此作品多次被改編成電影作品。

㈦ 大家有哪些關於法國巴黎的比較好看的電影

毒舌一點來說,《天使愛美麗》是掩蓋了一切種族問題的陽春白雪的巴黎(精緻布景加和藹的白人大媽);《午夜巴黎》是文青想像中的上個世紀20年代的巴黎,文藝腔重;《兩小無猜》是典型中二,矯情而不見天真;《戲夢巴黎》這是影迷版的《祖與占》加《skins》,背景搬到歐洲哪個城市都不違和;只有《巴黎我愛你》還算全面。當然都是好電影(每一部我都喜歡),但沒人真覺得這是巴黎(最後一個除外)。單純想看法國電影的話,還有上面沒推薦到的新浪潮的一幫,戈達爾(《精疲力盡》《女人就是女人》)、特呂弗(譬如《四百擊》)、侯麥的《綠光》和四季系列(雖然不是巴黎,但有法國南部陽光海灘酒庄)等。還有呂克貝松的《天使A》。最近的我很喜歡《愛》(老夫老妻,其實也不關巴黎什麼事)。還有,為什麼沒人說《紅白藍三部曲》呢?導演是波蘭人不代表就不是法國電影啊~ 還有蘇菲瑪索的一堆也不錯啊。

㈧ 上譯廠經典電影100部有哪些

1、《音樂之聲》

主要配音演員:李梓,畢克

其他配音演員:邱岳峰、林彬、張同凝、潘我源、趙慎之、尚華、喬榛等

一部景色壯麗的愛情電影,丁建華亮麗充滿活力的聲音和茜茜公主的性格很契合,施融這個英俊小生專業戶雖然聲音不像童自榮那般華麗,但他自帶率真有親和力的特點,他和丁建華在這部電影中的配合是非常完美的。其他如曹雷等配角的表現也可圈可點。

㈨ 求一些歐美的好電影

二樓推薦的基本都是恐怖片,我就說點別的類型的。這些都是經過我自己觀看之後刪選出來的,挑了有意義的放上去。對於歐美那些青春校園片,鑒於本人並不是特別熱衷,故沒給樓主推薦。還有好多片子,我打不動了,如有其它類型片子的需要,可以聯系我。

1.心理精神類:《美麗心靈》,《沉默的羔羊》,《充氣娃娃之戀》,《一級恐懼》,《致命ID》,《死亡幻覺》,《精神病患者》(經典),《搏擊俱樂部》,《小島驚魂》,《雨人》,《火柴人》,《靈異第六感》,《十二猴子》,《蝴蝶效應》,《記憶碎片》,《藍絲絨》,《大象》

2.黑色幽默及犯罪類:《兩桿大煙槍》(極力推薦),《落水狗》,《天才雷普利》(又名《計中計》,很贊!),《殺手沒有假期》,《教父1、2》,《非常嫌疑犯》,《十一羅漢》,《十二羅漢》,《十三羅漢》,《洛城機密》,《偷搶拐騙》,《上帝之城》,《魔術師》,《非常人販》,《低俗小說》(昆汀的經典之作啊),《七宗罪》

3.二戰或其他戰爭類:《美麗人生》,《布達佩斯之戀》,《鋼琴家》,《拯救大兵瑞恩》,《冷山》,《穿條紋睡衣的男孩》,《辛德勒的名單》,《現代啟示錄》,《珍珠港》,《贖罪》

4.其他類型:《巴黎,我愛你》,《兩小無猜》,《飛越瘋人院》,《天使愛美麗》,《放牛班的春天》,《剪刀手愛德華》,《天堂電影院》,《香水》,《西雅圖夜未眠》,《撞車》,《通天塔》,《西西里的美麗傳說》,《巴黎最後的探戈》,《猜火車》,《斷頭谷》,《機器人管家》,《大魚》,《美國麗人》,《出粗車司機》,《巴黎野玫瑰》,《初戀50次》,《雲中漫步》,《BJ單身日記》,《朱諾》,《水果硬糖》,《鐵皮鼓》

音樂劇類:《芝加哥》,《紅磨坊》,《巴黎聖母院》,《劇院魅影》,《貝隆夫人》(麥姐的作品啊,阿根廷別為我哭泣。。。),《理發師陶德》,《媽媽咪呀》,《音樂之聲》

㈩ 有哪些值得去看的悲傷的電影

《穿條紋睡衣的男孩》

2008年的片子了,主要講述的是二戰期間一個軍官的兒子與集中營里的小男孩之間友情的故事。軍官兒子和集中營里的小男孩都不知道對方的生活意味著什麼,他們每天在固定的時間談談心,互相邀請對方到自己的世界裡「遊玩」。

柔嫩的小花遭到暴風雨無情摧殘,受傷的豈止枝枝葉葉,更是那迎著陽光無憂成長的心。無良媒體鋪天蓋地大肆渲染,作為受害者的素媛一家彷彿成了周身污穢的恥辱之人,被四周詫異好奇的目光所包圍。媽媽悲痛欲絕,幾近崩潰。爸爸全力保護女兒,但受傷的小天使卻拒絕爸爸的靠近。問凶之路伴隨著天使的治癒旅程,美麗的女孩可會再露燦爛笑容。